publicidad PUBLICIDAD

publicidad publicidad publicidad publicidad
publicidad

Y el roscón de Reyes ‘más rico del mundo’ se elabora en La Bañeza

● Ibañeza.es ►Sábado, 4 de enero de 2014 a las 0:01 2 Comentarios


Interior del obrador del Mirador del Ermitage en un momento en el que se elaboran roscones rellenos de nata y de crema.

La Navidad está a punto de finalizar y mientras unos esperan con impaciencia la llegada de los Reyes Magos, otros saborean uno de los dulces que no pueden faltar en estas fechas en ningún hogar: el roscón de Reyes, un manjar exclusivo de estas fiestas que goza de gran popularidad y que en Confitería Ermitage de La Bañeza se elabora con los mejores ingredientes, una receta auténtica y el proceso artesanal más cuidadoso para hacer que los leoneses tengan el privilegio de disfrutar del roscón más rico del mundo.

El obrador de Confitería Ermitage, en La Bañeza, prepara estos días cientos de unidades del bollo más entrañable que existe, un roscón que tiene sus orígenes en la época romana, cuando el agraciado que encontraba la ‘sorpresa’ dentro del dulce se convertía en rey por un día ya fuera patricio o esclavo. Y esa leyenda es lo que ha llevado a esta firma que dispone de confiterías en León y La Bañeza a mantener viva esta tradición, ofreciendo a los leoneses un dulce con el que poder disfrutar y dejar “buen sabor de boca” en el final de la Navidad.

Iván Martínez, gerente del restaurante Mirador del Ermitage, considera que “el roscón de Reyes es un postre para disfrutar en familia y en unos momentos muy entrañables, hecho no sólo con los mejores ingredientes sino con todo el cariño, por eso nuestros roscones están elaborados con todo el afecto para hacer que quien se lo lleva a casa sepa que tiene encima de su mesa el roscón de Reyes más rico del mundo”. Además, el cliente puede escoger qué relleno se adapta mejor a sus gustos o si, por el contrario, prefiere disfrutarlo en su sabor original, solo, con leche, chocolate…

Calidad al mejor precio

Martínez recuerda que “tanto en el obrador como en la cocina del restaurante la calidad está por encima de todo y sólo seleccionando la mejor materia prima y poniéndola en las mejores manos se puede ofrecer al cliente un buen producto y a un buen precio”; en este sentido, hace hincapié en que “no hace falta más que salir a la calle para ver la situación en la que estamos y Confitería Ermitage demuestra cada día que calidad, precio y una buena atención al cliente deben ir de la mano para adaptarse al consumidor más exigente y al que nunca se le puede fallar”.

En León y en La Bañeza

Aparte de las instalaciones en la carretera Madrid-Coruña de La Bañeza, Confitería Ermitage dispone de una moderna y atractiva tienda en la calle Lope de Vega de la capital leonesa, muy cerca de la Colegiata de San Isidoro, donde ha abierto recientemente sus puertas al público y que ha supuesto “un nuevo concepto de confitería en León”, en palabras de Martínez, que se ha querido agradecer la “buena acogida de los leoneses” como un importante “impulso a este proyecto empresarial que nació y tiene su epicentro en nuestra ciudad” y desde donde distribuyen a diario no sólo “los roscones de Reyes más ricos del mundo”, sino pasteles, turrones, tartas, mazapanes, infinidad de chocolates, Yemas de La Bañeza…

publicidad publicidad

2 Comentarios de los lectores en “Y el roscón de Reyes ‘más rico del mundo’ se elabora en La Bañeza”

  1. Santi dice:

    Yo no voy a decir cuales son los mejores roscones ni los que no son tan buenos, porque soy un caballero y tengo amistad tanto con unos, como con otros, pero si he de decir que me ha sorprendido gratamente el Mirador del Ermitage, e Ivan, que surgido al abrigo del restaurante que ya conocemos de toda la vida, se ha sacado “de la chistera” una gran selección de dulces, tartas, pasteles, yemas, bombones, etc con el que ha sorprendido a todo el mundo, (quien no lo haya hecho, que los pruebe, que merecen la pena). Gracias por estar ahí y engordar un poco más el listado de dulces bañezanos, por llevarlos a León y por difundir por todo el mundo las virtudes de la repostería bañezana, dejando el listón muy, muy, muy alto.

  2. juanma dice:

    Quiero felicitar al señor Iván Martínez ,no por sus roscones de Reyes ,ya que todabia no he tenido la suerte de degustar .Lo que me ha gustado es el titular que ha dado ,diciendo que son “los mejores del mundo” .Pues pienso que los leoneses hemos sido demasiado humildes a la hora de vender nuestros productos ,Ya sean dulces ,carnes ,etc. Mientras que en otros sitios de España no se han cortado a la hora de fanfarronear ,y tal vez sean peores. Así que señor Martínez FELICIDADES .


publicidad publicidad

publicidad

publicidad publicidad


publicidad publicidad


publicidad


publicidad

    publicidad PUBLICIDAD


    publicidad publicidad publicidad

    y lo que ha sido más comentado

      Lo lamentamos. No hay nada que mostrar aún.


    |Ibañeza.es | el periódico digital de La Bañeza y comarca | © 2010-2024 | AVISO LEGAL

    Ibañeza.es