Los trámites administrativos para la reconstrucción del matadero y la sala de despiece de carnes arrasada por el incendio del pasado mes de mayo en las instalaciones de Embutidos Rodríguez continúan avanzando. El último paso ha sido el anuncio de la información pública relativa a la solicitud de autorización de uso excepcional de suelo rústico y licencia urbanística, para el proyecto de ampliación, reforma y mejora tecnológica de una sala de despiece en las fincas arrendadas a la Junta Vecinal de Huerga de Garaballes.
El expediente que contempla esta autorización se corresponde con el visto bueno del uso excepcional de suelo rústico y licencia urbanística para la ampliación, reforma y mejora de la sala de despiece, quedando ahora sometido a información pública por plazo de veinte días, a contar desde el siguiente al de publicación del anuncio incluido en la edición de este lunes del Boletín Oficial de Castilla y León, a efectos de que se formulen cuantas observaciones y alegaciones se estimen convenientes.
Durante dicho plazo de exposición pública el expediente podrá ser examinado en las dependencias municipales del Ayuntamiento de Soto de la Vega y las parcelas con referencia catastral 001750100TM69A0001IZ, 001750200TM69A0001JZ, 24169A105001720000YO y 24169A105001720001UP se encuentran ubicadas en el polígono 105, en las proximidades del kilómetro 2,7 de la carretera LE-420, en el término municipal de Soto y junto al complejo de la industria cárnica.