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El alcalde pone en remojo las alubias. / Foto: Rubén
Ya están en remojo las alubias que mañana serán el plato estrella de la Alubiada, una legumbre con sello de calidad de la IGP Alubia de La Bañeza-León que esta tarde ponían en remojo el alcalde, José Miguel Palazuelo, acompañado del cocinero Paco Rubio y de los representantes de los establecimientos hosteleros colaboradores. A un precio de 4 euros, el menú de la Alubiada se completa con filete de lomo con pimiento del piquillo, natillas de postre, pan, vino o agua y se esperan a cerca de 6.000 comensales en la gran cocina-comedor que será la plaza Mayor. La fiesta finalizará mañana con el concierto de Tornadera, a las 19:30 horas, y la clausura de la Feria Agroalimentaria a las 21:00, una muestra que cuenta con 70 expositores llegados desde distintos puntos de España y que está teniendo muy buena acogida.
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que catetos sois, olor, sonido, fuegos artificiales… me dais a entender que no sabéis comportaros en público, que coméis alubias y os pasais la tarde ventoseando… ¿Es eso lo que queréis decir? Afortunadamente hay gente más fina.
¿No hay en La Bañeza más cocineros, e incluyo también a las mujeres, que Paco Rubio? ¿No quieren figurar o no los dejan?
Será un festival de luz y sonido,perdón corrijo,de olor y sonido.
Esta noche en La Bañeza y alrededores no harán falta los fuegos artificiales…